HIDUP SEHAT DENGAN MORINGA ALEIFERA (DAUN KELOR)
Daun kelor (moringa eleifera) merupakan sumber vitamin, mineral, asam amino. Kaya akan vitamin A, C, E, kalsium, kalium dan protein. Kandungan vitamin A 4x lebih besar dari wortel, vitamin B 4x lebih besar dari daging sapi, vitamin C 7x lebih besar dari jeruk, kalsiumnya 14x lebih lipat dari susu, kalium 3x lebih besari dari pisang, zat besi 3x lebih besar dari jamur, asam amino 1.5 lebih besar dari telur dan antioksidannya 37x lebih besar dari anggur.
Itu artinya, daun kelor mampu menjadi pemasok gizi yan baik. Terdapat kandungan protein dan serat yang baik untuk pencernaan. Bukankah selama ini, banyak masalah kesehatan pada manusia berawal dari pencernaan? Daun kelor memberikan jawaban terbaik.
Teh Daun Kelor: Minuman Sehat
FAO dan WHO menganjurkan untuk menjaga kesehatan tubuh, terutama bagi penyandang kanker, asma, jantung, diabetes, stroke, asam urat, sariawan, lemah seksuan dan kegemukan.
Cara minum:
Satu sendok makan (sekitar 1 gram) daun kelor. diletakan didalam gelas. Tuang air mendidih langsung dari kompor, bukan dari termos. Tutup gelas. Biarkan sampai hangat diminum 2-3x sehari.
