HIDUP SEHAT DENGAN MORINGA ALEIFERA (DAUN KELOR)

Daun kelor (moringa eleifera) merupakan sumber vitamin, mineral, asam amino. Kaya akan vitamin A, C, E, kalsium, kalium dan protein. Kandungan vitamin A 4x lebih besar dari wortel, vitamin B 4x lebih besar dari daging sapi, vitamin C 7x lebih besar dari jeruk, kalsiumnya 14x lebih lipat dari susu, kalium 3x lebih besari dari pisang, zat besi 3x lebih besar dari jamur, asam amino 1.5 lebih besar dari telur dan antioksidannya 37x lebih besar dari anggur. 

Itu artinya,  daun kelor mampu menjadi pemasok gizi yan baik. Terdapat kandungan protein dan serat yang baik untuk pencernaan. Bukankah selama ini, banyak masalah kesehatan pada manusia berawal dari pencernaan? Daun kelor memberikan jawaban terbaik.

Teh Daun Kelor: Minuman Sehat

FAO dan WHO menganjurkan untuk menjaga kesehatan tubuh, terutama bagi penyandang kanker, asma, jantung, diabetes, stroke, asam urat, sariawan, lemah seksuan dan kegemukan. 

Cara minum:

Satu sendok makan (sekitar 1 gram) daun kelor.  diletakan didalam gelas. Tuang air mendidih langsung dari kompor, bukan dari termos. Tutup gelas. Biarkan sampai hangat diminum 2-3x sehari.

Daun Kelor Asli

Pesan Sekarang!

Tersedia juga di

Herbal - Berita Terkini

Nutrisi Daun Kelor pada Cara Pengolahan yang Berbeda

Siapa yang masih belum mengenal daun kelor? Daun spesies Moringa oleifera sedang digadang-gadang...

Sayur Daun Pepaya untuk Mengatasi Dismenore

Dismenore merupakan gangguan saat siklus menstruasi yang paling kerap dialami oleh perempuan...

Manfaat Daun Kelor untuk Meningkatkan Libido Wanita

Jadi wanita memang sulit, terlebih seiring bertambahnya usia. Dengan perubahan hormon, penurunan...

Manfaat Daun Kelor untuk Wanita. Jauh dari Kanker!

Manfaat Daun Kelor untuk Wanita.- Daun kelor merupakan tanaman super kaya nutrisi dan antioksidan...

5 Manfaat Daun Kelor untuk Rahim Wanita Saat Terjadi Kehamilan

Manfaat daun kelor untuk rahim diketahui karena kaya akan antioksidan dan zat bioaktif tumbuhan...

4 Tanaman Herbal untuk Menurunkan Berat Badan

Herbal untuk Menurunkan Berat Badan – Masih berusia di bawah 30, tapi napas sudah terasa berat...

5 Manfaat Daun Lempeni Untuk Beragam Penyakit

Tanaman lempeni atau Ardisia elliptica ini tanaman legendaris yang dulunya banyak dicari untuk...

Manfaat Daun Afrika untuk Kanker Prostat

Vernonia amygdalina atau daun afrika berkhasiat untuk menyembuhkan dan mencegah terjadinya kanker...

4 Manfaat Buah Lempeni untuk Kesehatan

Ketahui Manfaat Lempeni-. Untuk sebagian besar generasi tahun 2000-an mungkin merasa asing dengan...

Pangan - Berita Terkini

Sayur Daun Pepaya untuk Mengatasi Dismenore

Dismenore merupakan gangguan saat siklus menstruasi yang paling kerap dialami oleh perempuan...

Kisah Negeri Kurang Gizi dan Cara Mengatasinya

Kisah Negeri Kurang Gizi dan Cara Mengatasinya Oleh Faiz Manshur Ketua Odesa Indonesia Bangsa...

Meningkatkan Kesadaran Publik tentang Penanganan Makanan Pasca Panen di Indonesia

Pentingnya Kesadaran Publik terhadap Penanganan Makanan Pasca Panen di Indonesia Meningkatkan...

Teknologi dan Inovasi Pasca Panen: Solusi untuk Masalah Ketahanan Pangan di Indonesia

Teknologi Pasca Panen sebagai Solusi Ketahanan Pangan Indonesia, sebagai negara agraris, terus...

Membumikan Pendidikan Diversifikasi Pangan

Diversifikasi Pangan di Indonesia Indonesia merupakan negara beriklim tropis yang diberkahi kekayaan...

Pentingnya Bubur Hanjeli untuk Bayi, Anak dan Remaja

Bubur hanjeli saat ini mulai jarang dikonsumsi masyarakat Indonesia, padahal tanaman satu ini kaya...

4 Cara Menerapkan Sustainable Home Farming

Sustainable Home Farming – Belakangan, isu perubahan iklim dan jejak karbon semakin meningkat...

Hobi Makan Tak Pernah Menanam. Sebuah Esai Kebudayaan

Oleh Faiz Manshur Ketua Odesa Indonesia Poster monyet tertawa sedang makan pisang dengan narasi...

Sejarah Pepaya Klasifikasi, Jenis, dan Penyebarannya

Pepaya (Carica papaya) memiliki sejarah panjang yang terkait erat dengan perkembangan pertanian dan...
Keranjang Belanja