Tanam Kelor Intensif bisa saja dilakukan.
Tidak ada pepatah “menanam kelor asal ditancapkan.” Itu hanya akan menghasilkan kegagalan atau minimal panen terlambat. Semua makhluk hidup memiliki kebutuhan dasar, yaitu sumber pangan yang cukup, lingkungan yang aman, dan perawatan rutin.
Model penanaman Kelor intensif seperti ini membuahkan hasil yang baik. Bibit usia 50 hari dari Polybag. Kemudian ditanam dengan jarak 30 cm. Dalam waktu 16 hari perubahan pada pertumbuhan daun sangat bagus. 16 pohon kelor yang ditanam bertambah tinggi antara 11-16 cm.
Media tanam adalah kompos dedaunan hasil kebersihan. Ditumpuk pupuk dan tanah. Dibiarkan membusuk selama 7 hari. Ujicoba ini menghasilkan pertumbuhan yang lebih baik dari model penanaman biasa. Kita tunggu proses pada satu bulan mendatang.-Teguh
Bacaan tentang herbal odesa bisa dilihat Tanaman Obat Cimenyan
Menyediakan Bibit Kelor Bibit Kelor Pasir Impun Cikadut Bandung